Soffice di fave, insalatina di seppie e polpo in padella con bottarga di muggine - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Soffice di fave, insalatina di seppie e polpo in padella con bottarga di muggine

Soffice di fave, insalatina di seppie e polpo in padella con bottarga di muggine

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 gr di fave fresche secche
  • 1 polipo da 1 kg
  • 1 seppia da 1 kg
  • 1 bottarga di muggine
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe

 Preparazione:

Pulire le fave e cuocerle in casseruola con scalogno e brodo vegetale.
Una volta cotte le fave, frullare il tutto e rendere un impasto cremoso ma denso.
Cuocere a parte in acqua per 50 minuti il polipo e la seppia.
Tagliare la seppia molto sottile e condirlo con un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliare il polipo a pezzi e saltarlo in padella con un filo di olio e bottarga.

Assemblaggio:

Creare sul piatto di portata 5 fiocchi di fave: su due adagiare la seppia e sugli altri tre rimanenti, il polipo saltato.
Grattugiare infine sopra della bottarga.