Sformato di spinacine selvatiche e cipolla di Tropea caramellata - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Sformato di spinacine selvatiche e cipolla di Tropea caramellata

Sformato di spinacine selvatiche e cipolla di Tropea caramellata con tiepida insalatina di seppie e bottarga di muggine

Ingredienti (per 4 persone):

• 200g di spinacine
• 1 seppia da kg
• 1 bottarga di muggine
• 1 patata “bollita”
• 500g di cipolla rossa di Tropea
• sale/pepe
• burro e zucchero q.b

Preparazione:

Pulire le cipolle tagliare e cuocere a fuoco lento in tegame con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero semolato, sono pronte quando risulterà la cipolla caramellata e morbida.
A parte cuocere la seppia in acqua per 40 minuti, pulire le spinacine cuocere in acqua per 2 minuti e poi saltare in padella per renderle croccanti.
Assemblaggio: stendere le spinacine riempire con della patata schiacciata e la cipolla, aggiustare sale e pepe, fare gratinare questo sformatino in forno per 5 minuti 180 gradi. Tagliare la seppia bollita a Julienne metterla sopra del fagottino e infine grattugiare della bottarga.