Risotto mantecato con ciliegie ed Amarone della Valpolicella - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Risotto mantecato con ciliegie ed Amarone della Valpolicella

Risotto mantecato con ciliegie ed Amarone della Valpolicella

Ingredienti (per 4 persone):

• 400 g riso carnaroli
• 1 lt brodo vegetale
• 500 ml Amarone della Valpolicella
• 500 g ciliegie
• Cipolla
• Sale e pepe q.b.
• Grana padano e burro q.b. (per la mantecatura)

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale facendolo bollire per almeno 3 ore.
Lavare bene le ciliegie e pulirle privandole del nocciolo interno. In seguito, cuocerle in padella per circa 10 minuti, con un fondo di cipolla. Sfumare le ciliegie con 200 ml di Amarone ed aggiustare di sale e pepe.
A parte tostare il riso con olio ed il rimanente vino ed iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
A 5 minuti dal termine della cottura, aggiungere le ciliegie cotte. Mantecare infine con grana grattugiato e burro.