Il petto e le cosce di quaglia laccati al miele con toast di radicchio IGP - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Il petto e le cosce di quaglia laccati al miele con toast di radicchio IGP

Il petto e le cosce di quaglia laccati al miele con toast di radicchio IGP

Ingredienti (per 4 persone)

– 4 quaglie
– 8 fette di pane di grano duro
– 1 radicchio IGP
– 1 scalogno
– Miele di castagno
– Olio, Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire le quaglie separandone le cosce e i due petti (se preferite, potete comprarle già in pezzi). Rosolatele leggermente in padella per due minuti circa, in modo da pulirle del tutto dalle piume superflue.

Spennellare i pezzi di carne con il miele di castagno e aggiustare di sale; terminarne la cottura in forno per 10 minuti a 175°C, disponendo i pezzi su una placca da forno.

A parte, pulire il radicchio, tagliarlo alla julienne e cuocerlo in casseruola con un filo d’olio e lo scalogno. Aggiustare di sale e pepe. Per un risultato ottimale, cercate di tenere il radicchio con una consistenza croccante.

Preparate i toast di pane di grano duro, pareggiandolo e tagliandolo in 4 parti. Tostatelo in forno per 5 minuti a 175°C.

Assemblaggio:

Creare 4 piccoli toast con il pane tostato ripieno di radicchio, ed adagiare sopra in modo alternato la coscia ed il petto laccati in forno.

Potete servire i vostri bellissimi e buonissimi piatti!