Padella di polipo, gamberoni e capesante su delicata crema di cannellini - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Padella di polipo, gamberoni e capesante su delicata crema di cannellini

Padella di polipo, gamberoni e capesante su delicata crema di cannellini

Ingredienti per 4 persone:

500 g di polipo fresco
4 gamberoni
8 capesante
300 g di cannellini
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, pulire i gamberoni e le capesante sotto acqua corrente. Dopo aver lasciato in ammollo i cannellini per un’intera notte, cuocerli in casseruola con un fondo di scalogno, bagnando con del brodo vegetale per circa 1 ora. Infine, passare il tutto nel passaverdure e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere in padella con un filo d’olio il polipo tagliato in 8 pezzi, poi aggiungere le capesante senza guscio e infine i gamberoni. Cuocere per 5/6 minuti bagnando con del brodo vegetale e aggiustando di sale.

Assemblaggio:

Versare un cucchiaio di crema di cannellini sul piatto ed adagiare sopra 2 pezzetti di polipo, 2 noci di capesante e un gamberone.

Buon appetito!