Padella di calamari e salmone su vellutata di zucca con Bottarga di Muggine - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Padella di calamari e salmone su vellutata di zucca con Bottarga di Muggine

Padella di calamari e salmone su vellutata di zucca con Bottarga di Muggine

Ingredienti per 4 persone:

– 500g. di zucca pulita
– 4 calamari puliti
– 800g. salmone in filetto
– 1 scalogno
– 20g. Bottarga di Muggine
– Aglio 1 spicco
– Sale e pepe olio q.b
– 1 l. brodo vegetale

Preparazione :
Tritare lo scalogno, aggiungere la zucca e rosolarla per 5 min. Aggiungere il brodo vegetale aggiustando di sale e pepe e cuocere il tutto per 40 min. dopo la cottura frullare il composto fino ad ottenere una crema.
A parte, cuocere in forno il filetto di salmone con un filo d’olio per 5 min. a 160°, dopo la cottura tagliare i filetti di salmone in 8 pezzi.
Cuocere in padella con un filo d’olio e aglio schiacciato i calamari e poi tagliarli in 4 pezzi aggiustandoli di sale e pepe.
Assemblaggio:
Adagiare su un piatto la vellutata di zucca, salmone e calamari infine, grattugiare la Bottarga di Muggine per aggiustare il sale e assaporire il salmone.