Cuore di cioccolato fondente su crema inglese con flambé di mirtilli - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Cuore di cioccolato fondente su crema inglese con flambé di mirtilli

CUORE DI CIOCCOLATO FONDENTE SU CREMA INGLESE CON FLAMBE’ DI MIRTILLI

  1. INGREDIENTI E PREPARAZIONE TORTINO (per 4 persone)

  • 4 stampini di alluminio
  • 75g di cioccolato fondente al 72%
  • 75g di burro
  • 40g di zucchero
  • 40g di farina 00
  • 2 uova

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con burro, montare l’albume a neve e i rossi con lo zucchero. Unire i 3 composti.

Aggiungere ed incorporare la farina. Imburrare e infarinare 4 stampini per tortini e riempirli con il composto. Infornare a 160°C per 10 minuti.

  1. INGREDIENTI E PREPARAZIONE DELLA CREMA INGLESE

  • 100g di latte fresco
  • 30 g di zucchero
  • 9g di maizena
  • 1 rosso d’uovo
  • Vaniglia

Unire tutti gli ingredienti a crudo e cuocere a bagnomaria la crema finchè non si addensa.

  1. INGREDIENTI E PREPARAZIONE FLAMBE’ DI MIRTILLI

  • 1 cestino di mirtilli freschi

Lavare e pulire i mirtilli con l’uso di una padella. Cuocerli velocemente con zucchero e brandy.

  1. ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Adagiare sul piatto di portata un po’ di crema inglese; posare sopra il cuore di cioccolato e decorare con i mirtilli caldi.