Risotto ai porcini e alle castagne di S. Mauro - Corte Quadri - Hotel - Ristorante Lonigo
Risotto ai porcini e alle castagne di S. Mauro

Risotto ai porcini e alle castagne di S. Mauro

Ingredienti per 4 persone:

– 320 gr riso carnaroli
– 150 gr porcini del Trentino
– 1 l brodo vegetale
– 300 gr castagne pulite
– sale e pepe q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 50 gr parmigiano

Preparazione

Incidere le castagne e cuocerle a vapore per circa un’ora e mezza.
Ripulirle dalla buccia e insaporirle in casseruola con sale, pepe e dell’aglio in camicia.
Pulire a parte i porcini, tagliarli e saltarli in padella con un filo d’olio e sale.
Tostare il riso in una casseruola, sfumarlo con del vino secco, lasciando che evapori, e aggiungere poi un po’ alla volta il brodo vegetale.
Dopo circa cinque minuti di cottura aggiungere le castagne e dopo alcuni minuti porcini.
A fine cottura, togliere il riso dal fuoco e mantecarlo con il parmigiano, aggiustando con del pepe, e lasciarlo riposare per 2/3 minuti.