Bigoli con raperonzoli su fonduta di Asiago
Bigoli con raperonzoli su fonduta di Asiago

Bigoli con raperonzoli su fonduta di Asiago

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr pasta all’uovo o bigoli di pasta fresca
– 300 gr raperonzoli
– 200 gr formaggio Asiago
– 1 bicchiere di panna fresca
– 4 fette di bacon
– aglio
– lardo

Preparazione

Pulire i raperonzoli e cuocerli in padella con l’aglio schiacciato e il lardo.
Sciogliere a bagnomaria l’Asiago con la panna, fino ad ottenere la consistenza di una crema.
In casseruola rosolare le fettine di bacon, che devono risultare croccanti.
Cuocere la pasta fresca in acqua salata per 6 minuti e ultimare poi la cottura con i raperonzoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Assemblaggio

Adagiare sul piatto di portata la crema di Asiago, poi i bigoli ed infine il bacon.

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