Insalatina di mazzancolle, gamberi carabineros, rana pescatrice e pesca
Insalatina di mazzancolle, gamberi carabineros e rana pescatrice con pesche flambè su ristreto di menta piperita

Insalatina di mazzancolle, gamberi carabineros e rana pescatrice con pesche flambè su ristreto di menta piperita

Ingredienti per 4 persone:

– 2 pesche mature
– 30 gr di zucchero di canna
– 500 gr di rana pescatrice
– 20 gamberi rossi carabineros
– 200 gr di menta
– 100 gr di brodo vegetale
– 1 patata
– brandy
– sale e pepe q.b.

Preparazione:

Cuocere la patata e la menta nel brodo vegetale finchè questo non prende il colore e il profumo della menta. Passare poi l’infuso col colino e frullare quanto ottenuto assieme alla patata precedentemente cotta nel brodo.
Tagliare le pesche in 24 fettine e cuocerle in una casseruola con lo zucchero di canna e il brandy per 3-4 minuti.
Togliere le pesche dalla casseruola e utilizzare la stessa con il succo di pesche per cuocere la rana pescatrice, tagliata a dadetti, per circa 2 minuti. Aggiungere poi i gamberi privi di testa per altri 2 minuti aggiustando il tutto con sale e pepe.

Assemblaggio:

Adagiare il ristretto di menta fredda su un piatto di portata, adagiarvi a cerchio 6 fettine di pesca alternando con i gamberi rossi. Mettere la rana pescatrice nel mezzo del cerchio.