Insalatina di Granchio Reale con punte di asparago e code di gambero
Insalatina di Granchio Reale “King Crab” con punte di asparago e code di gambero in tempura

Insalatina di Granchio Reale “King Crab” con punte di asparago e code di gambero in tempura

Ingredienti per 4 persone

– 600 gr di chele di granchio
– 200 gr di asparagi rossi
– 16 gamberi rossi “carabineros”
– 1 bicchiere piccolo di birra
– 50 gr di farina bianca 00
– olio per frittura
– olio extra vergine
– sale qb

Preparazione

Cuocere le chele di granchio a vapore per 10 minuti e sbucciare nel frattempo gli asparagi. Utilizzare le punte tagliandole a fiammifero e cuocerle in casseruola coperta con un filo d’olio a fuoco lento per qualche minuto. Devono restare croccanti.
Fare la pastella con la birra e la farina, aggiustando di sale, e lasciarla riposare in frigorifero.
Pulire i gamberi rossi togliendoli testa e intestino.
Una volta cotto il granchio, con l’aiuto di un schiaccianoci, togliere la polpa interna e condirla con olio e sale.
Ricoprire le code di gambero con la pastella precedentemente fatta e friggere nell’olio.

Assemblaggio

Su un piatto di portata, alternare la polpa di granchio e gli asparagi. Adagiare sopra le code di gambero in tempura.