Gnocchi di ricotta con gamberi rosa, germogli e tarufo nero
Gnocchi di ricotta con gamberi rosa, germogli e tarufo nero

Gnocchi di ricotta con gamberi rosa, germogli e tarufo nero

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr ricotta fresca
– 2 rossi d’uovo
– 1 uovo intero
– 150 gr farina “00”
– sale q.b.
– 400 gr gamberi rosa sgusciati
– germogli sakura mix
– tartufo nero dei Berici
– 1 bicchiere di brandy

Preparazione

Passare al setaccio la ricotta e incorporarvi poi la farina, le uova e il sale. Dopo avere amalgamato il tutto, inserire il composto in una sac a’poche.
In una padella scaldare un filo d’olio, saltare i gamberi a fuoco vivo bagnando con il brandy.

Assemblaggio:

Creare gli gnocchi con l’impasto nella sac’a poche, tagliandoli con l’aiuto di uno spelucchino. Metterli a cuocere in acqua bollente e salata. Una volta saliti in superficie, scolarli e saltarli in padella con il sugo di gamberi. Grattugiare infine del tartufo nero e i germogli a crudo.