Gnocchi di ricotta e basilico con noci di capesante e gamberi
Gnocchi di ricotta e basilico con noci di capesante e gamberi

Gnocchi di ricotta e basilico con noci di capesante e gamberi

Ingredienti per 4 persone

– 600 gr ricotta
– 2 uova intere
– 1 rosso d’uovo
– 100 gr basilico tritato
– 100 gr farina 00
– 100 gr formaggio parmigiano
– 1 spicchio d’aglio
– 6 capesante
– 200 gr gamberi sgusciati

Preparazione:

Unire la ricotta alle uova, al parmigiano e alla farina. Aggiungere per ultimo il basilico tritato.
L’impasto risulterà morbido, quindi per fare gli gnocchi aiutarsi con della farina sul tavolo.
Fatti gli gnocchi, metterli in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo cuocere le capesante tagliate alla julienne in una casseruola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere solo alla fine i gamberi rosa a crudo. Togliere l’aglio schiacciato.

Assemblaggio

Cuocere gli gnocchi di ricotta in acqua salata. Quando salgono in superficie, toglierli dall’acqua e ultimare la cottura in padella con le capesante e i gamberi.