Dulcis in fundo
Dulcis in fundo

Dulcis in fundo

Ingredienti per 10 porzioni

– 40 gr tuorli d’uovo
– 50g r zucchero semolato
– 150 gr zucchero a velo
– 100 gr burro
– 150g fragole
– 1000 gr panna montate
– 150 gr pan di spagna
– 150 gr formaggio spalmabile
– 300 gr cioccolato fondente
– 30 gr olio di semi
– 200 gr fragoline di bosco
– il succo di 2 limoni

Preparazione

Montare i tuorli d’uovo con 50 gr di  zucchero semolato e 50 gr di zucchero a velo con la metà del burro. Porre a bollire le fragole con del succo di limone e poi passare la crema ottenuta allo chinois “colino cinese”, facendola quindi raffredare. Aggiungere alla crema di fragole il burro rimanente, montando il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo e piuttosto spumoso, mettere la crema in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo, montare la panna con l’aggiunta dello zucchero rimasto. Una volta montato un terzo della panna mescolare con la crema di fragole e il rimanente mescolare con il formaggio spalmabile. A parte temperare il cioccolato con 30 gr di olio di semi e farlo raffredare in frigorifero.

Assemblaggio

Prendere uno stampo dal diametro di 30 cm, disporre alla base un disco di pan di spagna leggermente inzuppato con del succo di limone, poi spalmare la crema al formaggio, disporre il disco di cioccolato temperato e finire con la crema di fragole. Sploverata di cacao e decorata con le frogoline di bosco.