Cornucopia di asparagi con morbido di morlacco del Grappa
Cornucopia di asparagi con morbido di morlacco del Grappa

Cornucopia di asparagi con morbido di morlacco del Grappa

Ingredienti per 4 persone

– 200 gr pasta fillo
– 4 stampini di alluminio
– 400 gr asparagi bianchi
– 2 uova
– 200 gr panna
– 50 gr farina 00
– sale q.b
– 100 gr morlacco del Grappa

Preparazione:

Per la cornucopia: cuocere gli asparagi in casseruola. Creare con la pasta fillo 8 cannoli e cuocerli in forno a 180° per 8 minuti. Una volta cotti gli asparagi riempire i cannoli e gratinarli in forno per 2/3 minuti.
Separare i rossi d’uovo dall’albume e mescolare i rossi con il morlacco e la farina. Incorporare poi la panna e l’albume montato a neve. Aggiustare di sale.
Versare il composto in 4 stampini imburrati e infarinati e cuocere a 160° per 10 minuti.

Assemblaggio:

Ad ogni persona servire 2 cannoli e un morbido di morlacco.