Agnolotti di patate con ripieno di ricotta di bufala e carciofi con scaglie di scorzone nero
Agnolotti di patate con ripieno di ricotta di bufala e carciofi con scaglie di scorzone nero

Agnolotti di patate con ripieno di ricotta di bufala e carciofi con scaglie di scorzone nero

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di patate da montagna
– 1 uovo
– 125 gr di farina tipo “00”
– 3 carciofi interi
– 100 gr di ricotta di bufala
– sale e pepe q.b.
– Olio
– 1 tartufo nero da 60 gr
– 1 noce di burro

Preparazione

Bollire le patate in acqua, poi sbucciarle e schiacciarle con la forchetta o schiacciapatate. Aggiungere la farina, l’uovo, il sale e il pepe e impastare tutto.
A parte pulire i carciofi, togliere e cuocere in casseruola con un filo di olio, sale e pepe. Una volta cotti, unirvi la ricotta e impastare il tutto. Stendere l’impasto degli gnocchi sul tavolo aiutandosi con la farina e formare cerchi del diametro di 12 cm tramite l’uso di stampini. Inserire il ripieno e chiudere ogni singolo cerchio.
Cuocere gli agnolotti in acqua salata fino a che non vengono in superficie, saltarli in padella con una noce di burro e mettere le scaglie del tartufo dei Berici sopra, alla fine.